В мире может появиться первый триллионер уже совсем скоро

Организация по борьбе с бедностью Oxfam International заявляет, что в мире может появиться первый триллионер в течение десятилетия. В ближайшие 10 лет в мире появится долларовый триллионер Unsplash Кто же это будет?

В мире может появиться первый триллионер уже совсем скоро — в течение следующего десятилетия. Об этом заявила организация по борьбе с бедностью Oxfam International в своей ежегодной оценке глобального неравенства, приуроченной к встрече политической и бизнес-элиты Давосе.

Oxfam International, которая в течение многих лет пыталась привлечь внимание к растущему неравенству между сверхбогатыми и основной массой населения планеты, считает, что этот разрыв «увеличился» после пандемии коронавируса.

деньги на столе Unsplash

Группа заявила, что состояния пяти богатейших людей — генерального директора Tesla Илона Маска, Бернара Арно и его семьи из люксовой компании LVMH, основателя Amazon Джеффа Безоса, основателя Oracle Ларри Эллисона и инвестиционного гуру Уоррена Баффета — выросли на 114% в реальном выражении с 2020 года, когда мир сотрясался от пандемии.

Временный исполнительный директор Oxfam International сказал, что отчет показал, что мир вступает в «десятилетие разделения».

«У нас есть пятерка крупнейших миллиардеров, они удвоили свое состояние. С другой стороны, почти 5 миллиардов человек стали беднее. Очень скоро, в течение десятилетия у нас будет триллионер. В то время как для борьбы с бедностью нам нужно более 200 лет» Амитабх Бехар исполнительный директор Oxfam International

Если кто-то действительно достигнет этого рубежа в триллион долларов — а это может быть человек, которого сейчас даже нет ни в одном списке богатейших людей, — он или она будут иметь такую же ценность, как богатая нефтью Саудовская Аравия.

Деньги богатейших

пачки денег Unsplash

Джон Д. Рокфеллер из Standard Oil прославился тем, что стал первым миллиардером в мире в 1916 году. В настоящее время Илон Маск является самым богатым человеком на планете, его личное состояние составляет чуть менее 250 миллиардов долларов.

Увы, но при этом после пандемии почти 5 миллиардов человек стали беднее, причем многие развивающиеся страны мира не смогли оказать финансовую поддержку, которую могли бы оказать более богатые страны во время карантина.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий