В России создали нейросеть, способную проводить собеседования

ФОТО: Freepik/rawpixel.comВ России создали нейросеть, способную проводить собеседования

Петербургская компания Xenia AI представила нейросеть, способную проводить собеседования на уровне опытного специалиста, — сообщает Ferra.ru. Речь о голосовом ассистенте Ксении, которая может самостоятельно генерировать вопросы и проводить «глубокие» интервью с кандидатами.

Первоначальный отбор

Ксения может заменить рекрутера на этапе первоначального скрининга (отбора) кандидатов, что значительно сокращает затраты и время на поиск подходящего персонала. Рекрутер может создать вакансию в системе, добавив вопросы через ИИ или профильных специалистов. Интервью проводится в удобное время без прямого участия рекрутера, а система автоматически оценивает и ранжирует кандидатов.

Мультиязычная Ксения

Ксения способна «общаться» на русском и английском языках и подходит для различных должностей от простых помощников до высококвалифицированных профессионалов. Испытания ИИ показали, что Ксения способна опросить до 80% всех кандидатов, что существенно выше традиционных показателей рекрутера-человека в 20-30%.

Основатель и CEO Xenia AI, Никита Уанс, подчеркивает значительные преимущества ИИ-технологии в найме персонала. Их использование не только ускоряет и упрощает процесс отбора, но и повышает престиж компании и бренда, особенно со стороны кандидатов на технические специальности, которые сами неплохо разбираются в тонкостях нейросетевых технологий.

Как работает Ксения

Ксения использует алгоритмы машинного обучения для генерации вопросов, основанных на описании вакансии и профиле кандидата. Вопросы могут быть как открытыми, так и закрытыми, и они охватывают различные аспекты квалификации и опыта кандидата.

Ксения также использует искусственный интеллект для оценки ответов кандидатов. Система учитывает не только содержание ответов, но и их структуру, последовательность, а также невербальные сигналы кандидата, такие как тон голоса и мимика.

В будущем технология ИИ-интервью может стать еще более распространенной. По мере развития технологий нейро-ассистенты будут способны проводить более сложные и содержательные собеседования, что позволит компаниям еще более эффективно подбирать персонал.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий