Отвергнутый премьером Китая Зеленский задал шокирующий вопрос Трампу

Отвергнутый премьером Китая Зеленский задал шокирующий вопрос Трампу фото: Зеленский после слов Трампа о завершении конфликта на Украине, задал ему вопрос, призвав американского политика думать.

Украинский президент Владимир Зеленский принял участие во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе. На ВЭФ также прибыл и премьер Китая Ли Цян.

Как отметили обозреватели издания Politico, китайский представитель отказался проводить встречу с Зеленским, хотя Киев и отправлял соответствующую просьбу. Более того, по некоторым данным, просьба была отклонена после призыва со стороны Москвы «прекратить дипломатические контакты с Украиной».

Президент Украины решил прокомментировать эту публикацию, подчеркнув, что и вовсе не планировал проводить переговоры с Ли Цяном, поскольку это не соответствует его уровню.

Более того, при необходимости такого формата встречи это сделает премьер-министр Украины.

Отдельно украинский президент подчеркнул, что «с радостью бы встретился с лидером Китая» Си Цзиньпином, поскольку заинтересован в участии Китая в урегулировании конфликта на Украине, однако с применением «формуле мира».

«Насколько я знаю, Си Цзиньпин принимает решения, а в Украине я принимаю решения. <…> Мне не нужны диалоги любые, мне нужны важные решения от лидеров, принимающих эти решения», — сказал Зеленский.

Помимо этого, на форуме Зеленский также задал вопрос бывшему президенту США Дональду Трампу о российском лидере Владимире Путине. Как известно, Трамп вновь собирается принять участие в выборах главы Белого дома.

Так, Зеленский попросил пояснить, что будет делать Трамп, если Путин не остановится после Украины. Причем на такой вопрос его подтолкнула уверенность бывшего американского лидера в том, что он сможет найти общий язык с Путиным и остановить конфликт на Украине.

В ряде договоренностей, как полагает Зеленский, Трамп может отказать Украине в военной помощи, в результате чего Киев останется в проигравших. Но Зеленский уверен, что на этом достижении российский президент не остановится.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий