«Полный болван!»: замминистра науки Великобритании перепутал Солнце с Марсом

ФОТО: Парламент Великобритании«Полный болван!»: замминистра науки Великобритании перепутал Солнце с Марсом

Заместитель министра науки Великобритании Эндрю Гриффит попал в неловкую ситуацию, перепутав Марс с Солнцем, а Юпитер с Сатурном — сообщает издание House.

Перепутал планеты

Инцидент произошел во время визита Гриффита в лондонский Музей науки. Он рассматривал сферу, на которую выводилась проекция внешнего облика планет и Солнца. Когда сфера стала красной, Гриффит воскликнул: «А это у нас Марс!». Тогда сотрудник музея мягко сообщил ему, что на самом деле это Солнце. Несколько минут спустя Гриффит вновь ошибся. Когда сфера стала оранжево-желтой, он произнес: «Вот это — Сатурн!». И вновь вмешался сотрудник музея: «Нет-нет, это Юпитер».

Не энциклопедия

В Сети к ошибкам чиновника отнеслись с возмущением. «Это просто смешно», — написал один из пользователей Twitter. «Как он может быть министром науки, если не может отличить Марс от Солнца? Полный болван!» — добавил другой.

Надо отдать должное, сам Гриффит свои ошибки признал, оправдав их тем, что на посту замминистра он относительно недавно (с ноября прошлого года), а потому пока только учится работать в новой должности. А кроме того, не обладает (и не должен обладать) энциклопедическими знаниями.

Захватывающая идея

В интервью изданию Гриффит назвал саму идею освоения космоса захватывающей, но подчеркнул, что не стал бы платить за то, чтобы побывать там в качестве космического туриста. Чиновник также отметил, что Великобритания является «великой космической державой», а исследования и инновации британских ученых необходимы для реализации проектов по колонизации Марса.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий