У погибшего в зоне СВО автора «Уральских пельменей» отсудили 9 млн рублей

Игорь Истомин фото: Друзья Игоря Истомина хотят пересмотра дела.

СМИ стало известно, что у погибшего в зоне СВО автора шоу «Уральские пельмени» Игоря Истомина по решению суда должно быть взыскано 9 млн рублей.

Как выяснило издание «Е1», до того, как отправится в зону спецоперации, Истомин занимался строительным бизнесом. Одним из заказов, за которые его компания — ООО «Мастеровой»,  получила деньги, стал частный коттедж в Екатеринбурге, который так и не был построен.

Суд, который неоднократно пытался связаться с бизнесменом, но так и не смог этого сделать, постановил, что компания должны выплатить неустойку, а также ответить за необоснованное обогащение. Таким образом были частично удовлетворены иски от 17 мая 2023 года. Само строительство было начато шесть лет назад.

Издание сообщает, что после случайного ознакомления с решением суда, вдова предпринимателя опасается, что долг в 9 млн может перейти ей по наследству.

Однако друзья погибшего не согласны с решением суда. По их словам, сумма иска завышена. Есть и другие сомнительные обстоятельства.

Так, в беседе с журналистами друг Истомина Дмитрий заявил, что предприниматель не мог участвовать в судебных заседаниях.

«Право на защиту было нарушено, пояснения и разъяснения не взяты», — пояснил он.

Дмитрий добавил, что друзья Истомина готовят обращение в суд с просьбой о пересмотре дела.

Напомним, что 55-летний автор юмористических текстов отправился на СВО, тайно записавшись добровольцем.  Через некоторое время он погиб в бою. В свидетельстве о смерти указана дата 13 июня 2022 года

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий