Студент с Чукотки разработал способ обеспечить россиян почти бесплатной электроэнергией

Студент с Чукотки разработал способ обеспечить россиян почти бесплатной электроэнергией

Студент Северо-Восточного федерального университета Симеон Айневтегин и преподавательница этого же учебного заведения Майя Артемьева разработали и запатентовали прибор, который может обеспечить жителей Чукотки и других северных регионов России практически бесплатным электричеством. Об изобретении сообщает ИА Чукотка.

На разнице температур

Оригинальный прибор работает на разнице температур на улице и в помещении. Он преобразует энергию открытого огня, который горит в очагах чумов, в электричество. Чем больше разница температур внутри жилья и на улице, тем большее напряжение способно выдавать устройство. Вырабатываемой прибором энергии вполне хватает для того, чтобы подключить не особенно емкие бытовые приборы, аккумуляторы радиостанций и фонари.

Успешные испытания

Устройство уже было успешно испытано и получило патент РФ. «Чем будет холоднее, тем больше энергии будет. Также во время испытаний мы пришли к выводу, что можно соединять последовательно несколько таких элементов, чтобы получить напряжение выше», — сообщила соавтор изобретения Майя Артемьева.

По словам ученых, стоимость прибора будет относительно невысокой, что сделает его доступным для жителей северных регионов.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий