BMW примет на работу роботов-гуманоидов

ФОТО: FigureBMW примет на работу роботов-гуманоидов

Роботы-гуманоиды компании Figure будут работать на заводе BMW в Южной Каролине, — сообщает New atlas. Стало известно о заключении коммерческой сделки на поставку роботов-гуманоидов общего назначения для работы на заводе компании BMW в Южной Каролине. В рамках этого соглашения Figure уже приступила к обучению роботов для поэтапного развертывания на месте.

Figur01

Роботы Figure, получившие название Figur01, имеют антропоморфную конструкцию и могут выполнять широкий спектр задач, включая манипуляции с объектами, перемещение грузов и даже приготовление кофе. Последнее было продемонстрировано неделю назад в видео на официальном сайте компании-производителя. Однако в заводских цехах BMW они будут использоваться для более специализированных целей, например, в работе с листовым металлом в кузовном цехе или в складской логистике.

«Гуманоиды имеют ту же форму, что и люди, они могут получить доступ к тем же пространствам и использовать те же инструменты», — говорит директор Figure Бретт Адкок, — «Это делает их идеальным решением для автоматизации задач, которые традиционно выполнялись людьми».

Общемировая тенденция

BMW не первая корпорация, которая использует роботов-гуманоидов в своих производственных процессах. Например, в октябре прошлого года Amazon объявила, что начнет тестирование гуманоида Digit от Agility Robotics в качестве «мобильного манипулятора», переносящего ведра и сумки на складах. Также роботы уже работают на заводах Tesla, а Hyundai сотрудничает в этом же направлении с Boston Dynamics.

Преимущества роботизации

Использование роботов-гуманоидов в промышленности имеет ряд преимуществ. Они могут выполнять задачи более точно и безопасно, чем люди, а также работать в опасных или вредных условиях. Кроме того, роботы не нуждаются в перерывах на отдых или сон, что позволяет им работать круглосуточно.

Однако внедрение роботов-гуманоидов также может привести к определенным проблемам, связанным с потерей рабочих мест и необходимостью переобучения сотрудников. Кроме того, роботы могут представлять опасность для людей, если они не будут должным образом защищены.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий