Был пойман за руку: Илона Макса уличили в обмане

ФОТО: Elon MuskБыл пойман за руку: Илона Макса уличили в обмане

Бизнесмен и миллионер Илон Маск был вынужден признать, что робот-гуманоид Optimus не умеет складывать рубашку самостоятельно. Подвох заметил пользователь соцсети Х под ником TeslaLisa, который сообщил об этом в комментариях на странице Маска.

Умелый робот-гуманоид

Недавно основатель компании Tesla Илон Маск опубликовал видео, на котором робот-гуманоид Optimus довольно аккуратно и умело складывал рубашку. Многие зрители тогда оказались удивлены возможностями гуманоида. На деле все оказалось не совсем так, как на видео.

Есть подвох

Вышеупомянутый пользователь TeslaLisa обратил внимание, что оператор, снимавший видео, странно двигает одной рукой. Он предположил, что именно человек управляет роботом, а Optimus не является полностью самостоятельным и автоматизированным устройством. Свои подозрения он напрямую высказал Маску в комментариях.

Признал обман

Надо отдать бизнесмену должное. он ответил почти сразу и признался, что Optimus на самом деле пока не умеет складывать одежду самостоятельно — все это заслуги человека-оператора, который управлял роботом. Также Маск пообещал, что в будущем такая задача будет обновленному роботу вполне по силам. Своим же видео он просто хотел показать, что его робот-гуманоид способен к довольно тонким и точным движениям, пусть пока и под контролем человека.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий