«Нож купил консервы открывать»: российский морпех в рукопашной схватке победил троих ВСУшников

ФОТО: МО РФ«Нож купил консервы открывать»: российский морпех в рукопашной схватке победил троих ВСУшников

Морпех штурмового подразделения с позывным Куба, мобилизованный в Якутии, отличился в рукопашной схватке в СВО. Он победил троих ВСУшников на донецком направлении. Произошло это в конце 2023 года.

Один в доме воин

Российский боец в декабре прошлого года в ходе штурмового выхода один пошёл проверять дом. Оказалось, что в строении находилось трое ВСУшников. Отступать Куба и не планировал, а действовал на «адреналине». Первого солдата он обратил в бегство, второму досталось в кулачном бою, а третий был взят в плен.
Герой вспоминает, что в доме один из врагов его уже ждал: «Мы с ним автоматами пострелялись, он убежал». Куба было вздохнул спокойно, но из-за темноты, царящей в здании, не увидел ещё двух украинских военных, засевших там.
Россиянин полез за фонариком и в этот момент один из противников попытался схватить его сзади за ноги. Куба признался, что не успел перезарядить автомат. Начался рукопашный бой, из которого наш соотечественник вышел победителем. Противник был ликвидирован, а Куба ранен в правую руку. «Подрались чуть-чуть. Повалил его, за голову держал, потом нож достал, который купил, чтобы консервы открывать в полевых условиях», – так описывает события морпех.

В бою всё пригодится

После жестокого поединка выяснилось, что со стороны за происходящим наблюдает третий сторонник режима Зеленского. Тот, по словам Кубы, сдался сразу, не оказав сопротивления.
Уже после инцидента морской пехотинец признался – в бою ему помогли подготовка, полученная на срочной службе в армии, навыки самбо и якутской национальной борьбы хапсагай, которыми он занимался в детстве. При этом такой неравный бой стал для Кубы первым. «Надо быть подготовленным ко всему», – заключил отважный боец.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий