«Взрывается в самолёте»: главный страх обладательниц силиконовой груди

ФОТО: х/ф «Очень страшное кино 3» 2003 г.«Взрывается в самолёте»: главный страх обладательниц силиконовой груди

Пластическая хирургия, наверное, наиболее «непредсказуемая» отрасль медицины, которая порождает огромное количество страхов и слухов. Так, для обладательниц силиконовой груди самый главный касается того, что их «прелести» могут взорваться. Пластические хирурги подтверждают: действительно, вопросов о силиконовых имплантатов поступает много.

Взрыв или разрыв?

Специалисты, которые на протяжении многих лет делают клиенткам операции по увеличению груди, уверяют – такие имплантаты не взрываются (даже в самолёте на большой высоте), а вот разрыв вполне реален. При повреждении внешней силиконовой оболочки содержимое имплантата вытекает.
Наиболее распространённая причина такого разрыва – капсульная контрактура (послеоперационное осложнение, связанное с образованием рубцовой ткани в «кармане» под тканями молочной железы, где и находится имплантат). В критических случаях при большой плотности и давления рубцовой ткани на «инородное тело» как раз происходит разрыв.
Многое зависит от того, чем заполнен имплантат. Если физиологическим раствором, то жидкость абсорбируется организмом. А вот силиконовый имплантат нужно как можно скорее удалить хирургическим путём. Такая утечка, как правило, вызывает боль, дискомфорт, отёк и уплотнения. Но что в первом варианте, что во втором, имплантаты подлежат замене.

Редко, но метко

При этом пластические хирурги призываю не паниковать – такие разрывы если и случаются, то довольно редко. И причиной «инцидента», скорее всего, будут не полёты на самолётах. Дело в некачественных материалах и непрофессионализме медработников. Клиники, которые дорожат своей репутацией, используют исключительно имплантаты высокого качества, что, безусловно, снижает риски разрыва. Поэтому прежде чем оказаться под скальпелем хирурга, пускай и пластического, представительницам прекрасного пола нужно ознакомиться с отзывами на медучреждение и проанализировать сумму выставленного чека (дешёвое едва ли окажется надёжным).
И клиента обязательно проинформируют о возможных послеоперационных осложнениях и дадут рекомендации, которым нужно следовать.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий