Самые вредные орехи для мужчин: исследование ученых

Самые вредные орехи для мужчин: исследование ученых

О пользе, которую приносит употребление орехов как для женского организма, так и для мужского, можно писать много. Целым набором уникальных свойств обладают грецкий, кешью, миндаль, арахис, кедровый, мускатный, фундук, кокосовый, лесной и остальные виды плодов. Однако, не всё так просто. Порой чрезмерное «увлечение» орехами может привести к отрицательному результату. В зоне риска — мужчины.

Известно, что арахис благотворно влияет на потенцию, предотвращает выпадение волос, снижает риск аденомы простаты и болезней мочеполовой системы. «Сила» кешью в том, что он является природным антиоксидантом, оказывающим регенерирующее воздействие на волосы и ногти. Грецкие и лесные орехи рекомендуется употреблять тем, кто не хочет иметь проблем с кишечником и желудком.

.

Но американские диетологи уверяют — важно придерживаться «золотой середины», или продукт будет оказывать обратный эффект. Так, поедание миндаля, грецких орехов в небольших дозах определённо увеличивает уровень мужского гормона в крови. Но если вовремя не остановиться, то орехи снизят количество андрогенов.

Переизбыток жирных кислот, которых в орехах содержится довольно много, ведёт к снижению уровня тестостерона. Происходит это следующим образом. Находящиеся в орехах фитостерины борются с холестерином. Вроде бы в этом нет ничего плохого — сплошная польза. Но вместе с холестерином падает и уровень тестостерона. А это чревато нарушением мужских функций.

Если же «переусердствовать» с миндалём, то проснётся «зверский» аппетит. Мужчины будут постоянно испытывать чувство голода, что, конечно, скажется на фигуре. Кстати, миндаль вызывает к тому же учащенное сердцебиение.

.

А мускатный орех, после проведения ряда исследований, специалисты и вовсе назвали главным врагом мужского организма. Дело в том, что вкусовые рецепторы сильного пола развиты гораздо лучше, нежели у женщин. Следовательно, вкус и запах мужчины улавливают сильнее. Такую ароматную специю как мускатный орех мужская половина человечества ест с большим удовольствием, а это может стать даже причиной летального исхода. Медики зафиксировали минимум два случая, когда переедание мускатного ореха стоило едокам жизни.

Но паниковать не стоит. Эксперты определили и безопасную «ореховую дозу». Если мужчина будет ежедневно съедать не более 100-150 граммов таких плодов, то вреда организму он не нанесёт.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий