ВСУ атаковали беспилотниками порт в Усть-Луге: горит завод «Новатэк» (ВИДЕО)

ВСУ атаковали беспилотниками порт в Усть-Луге: горит завод «Новатэк» фото: Также атаке беспилотника подверглись в эту ночь сразу несколько областей России.

На порт Усть-Луга два беспилотника ВСУ совершили атаку. Целью удара был химтерминал «Новатэк».

По данным «Фонтанки» в результате повреждения получило крупное газохранилище. Однако обошлось без жертв, так как весь персонал в срочном порядке был эвакуирован.

Также был организован штаб ликвидации последствий в Кингисепше, куда уже направились специалисты администрации области, о чем сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в Telegram-канале.

Пожар удалось потушить к 10 утра. Как сообщают РИА Новости, огонь полыхал в одной из цистерн объемом 100 кубометров.

При этом отмечается, что конечной точки достиг только один беспилотник, второй был перехвачен, а его обломки обнаружены на территории «Петербургского нефтяного терминала».

Инцидент попал на видео. Как рассказали очевидцы, незадолго до взрывов был объявлен режим повышенной готовности, а Пулково задерживали прием и отправление самолетов, как при объявлении режима «Ковер» над Ленобластью.

Затем последовали звуки, похожие на взрывы.

Помимо этого, также средствами ПВО были сбиты БПЛА над Смоленской областью. По данным МО РФ, всего за прошлую ночь ВСУ предприняли две атаки на этот регион, в результаты сбиты три беспилотника.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий