Британия опубликовала фото с испытаний новейшей лазерной пушки

ФОТО: UK Ministry of DefenceБритания опубликовала фото с испытаний новейшей лазерной пушки

Британское Министерство обороны объявило об успешных испытаниях нового лазерного оружия дальнего действия DragonFire. Комплекс успешно поразил несколько воздушных целей на полигоне на Гебридских островах.

В качестве ПВО

Дальность действия DragonFire засекречена, но, по словам представителей Минобороны, комплекс способен поражать цели в пределах прямой видимости. Испытания продемонстрировали способность DragonFire поражать видимые воздушные цели в пределах дальнобойности. Это, скорее всего, означает, что технология будет принята на вооружение. Сухопутные войска и ВМС Британии рассматривают использование оружия в качестве ПВО.

Передовое вооружение

Глава Минобороны Грант Шаппс назвал новое оружие «передовым вооружением, способным коренным образом изменить боевое пространство». Упор был сделан не только на боевой эффективности, но и на экономической целесообразности, ведь оружие не нуждается в дорогостоящих боеприпасах.

По расчетам, стоимость производства одного выстрела из лазерного оружия обычно составляет менее 10 фунтов, при этом за 10 секунд выделяется столько же тепла, сколько за час использования обычного обогревателя. Для сравнения, стоимость ракеты Sea Viper, которой британские силы ранее поразили беспилотники в Красном море, составляет около одного миллиона фунтов.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий