Диета Поддубного, Гаккеншмидта и Лебедева: в чём был её главный секрет

Диета Поддубного, Гаккеншмидта и Лебедева: в чём был её главный секрет

В историю мирового спорта прочно вошли такие силачи как Иван Поддубный, Георг Гаккеншмидт, Иван Лебедев, Александр Засс. Об их силе, выносливости, неутомимости слагают легенды, а современные спортсмены до сих пор пытаются превзойти рекорды, поставленные ими много лет назад. Оставшиеся свидетельства об образе жизни русских силачей интересны и тренерам, и диетологам.

Многие специалисты считают, что секрет успеха перечисленных спортсменов — в особенном питании. Так, племянница Ивана Поддубного Мария Собко утверждала, что её дядя отдавал предпочтение простой, но полезной пище. В столовой Поддубный первым делом заказывал порцию наваристого борща. Но на этом «гастрономический праздник» не заканчивался. Как правило, после первой тарелки силач съедал вторую, а то и третью.

Ещё одной слабостью «Русского медведя» (такое прозвище дали Поддубному) были варёные куриные яйца. За раз он запросто съедал десяток. Налегал Иван Максимович также на каши, мог выпить за день более трёх литров молока. Не забывал он и про овощи, из которых с особым удовольствием уплетал редьку. Но, несмотря на колоссальный аппетит, Поддубный не признавал мясо.

Вегетарианцем был и другой русский силач — Иван Лебедев. Он считал, что этот продукт «вносит в организм продукты гнилостного разложения».

А вот в повседневном рационе известного циркового атлета Георга Гаккеншмидта мясные блюда присутствовали. Петербургский доктор Владислав Краевский, который взял шефство над силачом, кормил своего подопечного крутым мясным бульоном. Для приготовления одной тарелки такого блюда требовалось около 5 килограммов мяса бычка.

Таким образом, можно прийти к выводу, что великих русских спортсменов в плане еды объединяла натуральная пища с высоким содержанием холестерина. Позже в ходе многочисленных исследований было установлено, что именно холестерин помогает выработке тестостерона, «ответственного» за рост мышечной массы.

Следовательно, взять пример с Поддубного, Лебедева, Гаккеншмидта довольно просто. Можно начать с регулярного употребления в пищу яиц, сыра, молока, сливок, сметаны, масла, творога и других богатых на холестерин продуктов.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий