«Инстинктивное подчинение»: почему женщины любят, когда их придушивают

ФОТО: Freepik«Инстинктивное подчинение»: почему женщины любят, когда их придушивают

Согласно исследованию Северо-Техасского университета, 57% женщин заводятся от идеи жёсткого секса. Доктор наук, профессор психологии Нью-Йоркского университета и основатель блога Casual Sex Project Жанна Врангалова ничего необычного в этом не видит и уверяет – это нормально. Вероятно, причина в «инстинктивном подчинении». На подсознательном уровне дамы любят, когда над ними доминируют в постели, держат за волосы или придушивают.

Все так делают?

Примечательно, что многие женщины даже не знают о своих склонностях. В современном мире данная тема является табуированной, а поэтому признаться даже самой себе в желании быть придушенной или отшлёпанной не так-то просто.
Сексологи призывают не паниковать и не стараться заглушить в себе такие желания. Важно, чтобы «жестокие игры» не выходили за пределы спальни. Жёсткий секс – это не синоним любого другого бытового и социального унижения.

Терапевт Стивен Снайдер поясняет, что несмотря на эволюцию человечества, некоторые аспекты сексуальной привлекательности остались на первобытном уровне. Мужчины по-прежнему отличаются силой, которая и лежит в основе чувственности. Женщинам хочется и всегда хотелось отдаваться именно сильному и решительному «самцу».

Кроме того, многие леди могли расти в семьях, где к сексу относились как к чему-то плохому. В таком случае игра, в которых партнёрш якобы принуждают к интимной близости, является спасением, так как позволяет смягчить чувство вины или беспокойства – мол, всё происходит без согласия.

Также существует мнение, что жёсткий секс предпочитают женщины, которые в повседневной жизни играют доминирующие роли (начальницы, руководительницы). В таком случае происходящее в постели для них отдых, возможность почувствовать себя слабой и беззащитной.

Жёсткий секс по правилам

Переходить сразу к придушиваниям, шлепкам и оскорблениям всё же не стоит. Для начала партнёры должны обсудить дозволенное. Не исключено, что женщина будет возбуждаться от придушиваний, а вот оскорбления слышать не готова.

На первых порах специалисты рекомендуют давать обратную связь чуть ли не после каждого шага. Придушил – спросил, понравилось ли это, отшлёпал – повторил вопрос. Если женщина любит жёсткий секс, это совершенно не исключает соблюдения принципа согласия. И ещё один важный аспект – далеко не каждая леди готова терпеть унижения и физическое воздействие в постели. Поэтому должен работать «принцип согласия». Если кто-то из партнёров выступает против чего-либо, то другой не настаивает.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий