Как съёмки в кино смертельно покалечили Любовь Полищук

Как съёмки в кино смертельно покалечили Любовь Полищук

Актриса Любовь Полищук умерла в 2006 году в возрасте 57 лет – незадолго до этого врачи обнаружили у Любови Григорьевны онкологическое заболевание – саркому. Одной из основных причин развития саркомы позвоночника являются травмы, которые артистка регулярно получала во время съёмок в кино.

Злополучный танец

«12 стульев» – один из первых фильмов Полищук. Актриса снялась в небольшом эпизоде, где станцевала вместе с Андреем Мироновым. Во время съёмок Полищук получила травму, которую некоторые считают причиной преждевременной кончины артистки.

По сценарию, Андрей Миронов во время исполнения песни должен был взять женщину на руки и бросить её после слов «Дайте кораблю минутный отдых». Проблема заключалась в том, что помощники не подстелили маты, в результате чего актриса приземлилась на голый бетонный пол.

Правда, историю о неудачном приземлении режиссёр ленты Марк Захаров опровергал, называя её актёрской байкой. Захаров утверждал, что маты были на месте, съёмки обошлись без травм.

Другие травмы

Стоит отметить, что даже если съёмки «12 стульев» прошли гладко, травмы всё равно всю жизнь преследовали актрису. Мать Полищук говорила о том, что актриса неоднократно падала с лошади во время киносъёмок. Из-за этого в первую очередь страдала спина.

Также в 1985 году Полищук, выполняя очередной трюк, снова получила травму позвоночника. У неё вылетели сразу три межпозвоночных диска. А в 2000 году артистка стала жертвой автомобильной аварии. Основной удар вновь пришёлся на позвоночник.

Смерть

После ДТП состояние женщины начало резко ухудшаться. Она лечилась, долго ходила в специальном корсете, не снимая его даже во время выступлений.

Спустя пять лет у Любови Григорьевны выявили саркому. Специалисты Института нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко решили удалить у Полищук часть позвоночника. После операции актриса смогла ненадолго вернуться в театр.

Но болезнь продолжала мучать артистку. В 2006 году Полищук начала принимать сильные болеутоляющие. А вскоре она впала в кому и через три дня скончалась.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий