Крушение в Афганистане: 4 члена экипажа, перевозивших «волгодонских олигархов», выжили

ФОТО: Hurriyat NewsКрушение в Афганистане: 4 члена экипажа, перевозивших «волгодонских олигархов», выжили

В Сети появились первые фотографии выживших при крушении самолета Falcon 10 в небе над Афганистаном. Первым их опубликовал портал афганского радио Hurriyat News.

Четверо выживших

На кадрах трое: пилоты Дмитрий Беляков, Аркадий Грачев и медик Павел Попов. Также известно, что выжил и еще один член экипажа — второй врач Игорь Сывороткин. Хотя он и отсутствует на фото, сообщает о его «удовлетворительном состоянии». На лицах попавших в кадр членов экипажа присутствуют раны и следы обморожения.

Как сообщают афганские источники, один из выживших в авиакатастрофе сумел добраться до ближайшего населенного пункта и знаками попросить помощи у местных жителей. Кто именно это был, не сообщается. Известно также, что сразу же после крушения с родными по телефону смог связаться Игорь Сывороткин. Его первого эвакуировали в ближайший город. По последним данным всех спасенных россиян утром в понедельник, 22 января, эвакуировали в Кабул.

Авиакатастрофа

Напомним, что авиакатастрофа произошла вечером в воскресенье, 21 января. Самолет, выполнявший санитарно-эвакуационный рейс из Паттайи в Москву, потерпел крушение в горах афганской провинции Бадахшан. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ двух двигателей.

Частный рейс перевозил чету российских миллионеров из Волгодонска — Анну и Анатолия Евсюковых. Выжить при крушении им не удалось. Анатолий был известным у себя в городе бизнесменом, владельцем и основателем ряда городских рынков.

Как стало известно, Евсюковы с середины декабря отдыхали в Таиланде. Там Анна сильно заболела и оказалась в клинике в Паттайе. Позже было принято решение подключить женщину к аппарату ИВЛ и перевезти для дальнейшего лечения в Москву.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий