Почему мужчин с похмелья тянет размножаться

ФОТО: Терри РоджерсПочему мужчин с похмелья тянет размножаться

Утром после бурной вечеринки мужчина может пожелать не только утолить жажду или похмелиться. Ему наверняка захочется интимной близости. Но чем можно объяснить такое, неуместное на первый взгляд, желание?

Продолжение рода

Похмельный синдром – это результат отравления организма алкоголем, во время которого выводятся продукты распада этилового спирта и выделяются обезвреживающие их ферменты. Понятно, что справиться со всеми последствиями распития спиртного получится не сразу. Мозг же принимает данное состояние за предсмертное, а, значит, включается самый мощный инстинкт – размножения. Мозг посылает импульс – нужно срочно оставить после себя потомство. Отсюда и непреодолимое желание придаваться утехам.

При этом мужчину даже не смущают нагрузки, с которыми ему предстоит столкнуться во время занятием любовью. Оказывается, мозг просто настраивает его на скорый финиш – мол, потерпи немного и будешь мучиться от головной боли дальше, но с чистой совестью.

Подвиги в постели

Мужчин с бодуна на половые подвиги может тянуть ещё и благодаря гормонам счастья – эндорфинам. С их помощью организм пытается улучшить своё состояние. Как раз интим и повышает их уровень в крови. Так что стремление «покувыркаться в постели» здесь очевидно.

Похмелье также запускает усиленный обмен веществ, в результате чего из организма начинают выводиться токсины. Быстрее этот процесс пойдёт в том случае, если проявить физическую активность. А ведь половой акт – это и есть такая активность. Хочешь, не хочешь, но подвигаться придётся.

Но так ли он безопасен для здоровья? Медики открыто не заявляют о противопоказаниях, но лучше задуматься об этической стороне вопроса. Едва ли найдётся много женщин, которые обожают, когда от их партнёра несёт за километр перегаром, а для мужчин интенсивные физические нагрузки в таком состоянии — отнюдь не лучший выход.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий