«Изготовлена из человеческой кожи и кости»: таможенники РФ перехватили жуткую контрабанду

ФОТО: ФТС РФ«Изготовлена из человеческой кожи и кости»: таможенники РФ перехватили жуткую контрабанду

Московский таможенный пост перехватил посылку с ритуальной флейтой из человеческой кости, направлявшуюся в Германию. Об этом со ссылкой на пресс-службу ФТС России сообщило РИА Новости.

Необычная находка

Необычная находка была сделана при помощи рентгеновской установки. Странный предмет привлек внимание сотрудников. В ходе досмотра из посылки таможенники достали завернутую в газету полую кость с вырезанным трезубцем и авторским клеймом. Бандероль была отправлена из Москвы в Нюртинген (Германия). В декларации отправитель указал, что пересылает музыкальный инструмент.

Буддийский артефакт

Таможенная экспертиза установила, что это ритуальный атрибут, используемый последователями тибетского буддизма для совершения обряда чод. Артефакт изготовлен из человеческой бедренной кости, а на эпифиз — утолщение на конце кости — надет чехол, сделанный из человеческой же кожи. «Изделие современное и не представляет культурной или палеонтологической ценности», — сообщили в Таможенной службе.

Обряд чод?

Обряд чод — это один из важнейших ритуалов тибетского буддизма. Он проводится для защиты от злых духов и привлечения благоприятных сил. В ходе обряда монахи используют различные ритуальные атрибуты, в том числе и флейту Канглинг. Она изготавливается из человеческой кости, как правило, из бедренной. На ней вырезается трезубец, который символизирует три божества буддизма: Будду, Дхарму и Сангху.

Во время обряда чод монахи играют на флейте, чтобы изгнать злых духов и привлечь добрые силы. Считается, что звук этого инструмента обладает особой силой и может воздействовать на тонкие материи.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий