СМИ: ВС РФ ракетным ударом по Харькову ликвидировали сына французского генерала (ФОТО)

СМИ: ВС РФ ракетным ударом по Харькову ликвидировали сына французского генерала фото: Всего было уничтожено около 60 французских наемников.

Несколько дней назад, а именно 16 января, ВС РФ нанесли удар по пункту временной дислокации иностранных наемников в Харькове.

В результате, по данным Telegram-канале Mash, был ликвидирован в том числе сын французского бригадного генерала Фредерика Дриона. Эту должность он получил в 2001 году.

Источник ресурса пояснил, что среди ликвидированных наемников было обнаружено тело и документы на имя Алексиса Дриона. Также среди убитых оказался и напарник Дриона младшего — Сабастьен Клод Реми Бенар.

Как выяснилось, Дрион вступил в ряды ВСУ в прошлом году и служил в составе 2-го батальона Международного легиона.

Его напарник ранее служил в рядах RICM в подразделении морской пехоты. А вот Бенар в ВСУ вступил в 2022 году и даже участвовал в эвакуации из Бахмута своего земляка. После этого он покинул Украину, однако спустя некоторое время снова вернулся.

Примечательно, что такие данные распространил испанский Telegram-канал Sputnik Mundo.

Вместе с ними также было ликвидировано порядка 60 наемников, еще 20 получили ранения. Все они были признаны активистами нацистских группировок Франции и стран ЕС. Погибшие ранее служили в армии, а позднее были уволены из-за недостойного поведения. Именно после этого они смогли воевать наемниками на Украину.

Как известно, за время конфликта из Франции на Украину прибыло более 300 наемников.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий