СВР: США угрожают Зеленскому коррупционным компроматом, который его уничтожит

Зеленский фото: Глава СВР описал позицию и кандидатов от Вашингтона.

В  пресс-службе Службы внешней разведки  сообщили о том, что США потребовали от президента Украины Владимира Зеленского убрать из правительства определенных чиновников, которые не устраивают Вашингтон. Все это было высказано украинскому лидеру в ходе декабрьского визита в США.

Причиной требования такой чистки стала информация о коррупционных преступлениях, которые проводил ряд сотрудников в окружении президента.

По словам главы СВР Сергея Нарышкина,  «американцы потребовали убрать под тем или иным предлогом с руководящих постов  лиц, утративших доверие Белого дома».

Чиновник пояснил, что в «черном списке», который представила американская сторона, оказались десятки вип-чиновников из команды Зеленского.

«До него доведено, что в противном случае Вашингтон предаст гласности «убойное» коррупционное досье в отношении представителей его окружения», — заявил Нарышкин.

Если Зеленский ответит отказом, то США угрожают опубликовать досье, в котором содержится данные о схемах, которые проводились рядом лиц.

В итоге, считает Нарышкин, оглашение такой информации может положить конец политической карьере Зеленского.  Он пояснил, что в «в рамках линии на тотальную вассализацию Украины» Вашингтон перешли к формированию на Украине «колониальной администрации».

По словам Нарышкина, Вашингтон намерен обучать украинцев, которых выдвигает на освободившиеся посты. Главное требование — они должны следовать интересам США.

В частности речь идет о после Украины в США Оксане Маркаровой, которую Вашингтон видит премьер-министром Украины. Главой Минфина должен стать замглавы ведомства Александр Кава.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий