«Чемоданчик красоты» и фетучини с соусом «Полло»: раскрыты условия содержания Блиновской в СИЗО

«Чемоданчик красоты» и фетучини с соусом «Полло»: раскрыты условия содержания Блиновской в СИЗО фото: За дополнительную плата Блоковская сможет пользоваться спецменю, а также услугами парикмахера.

Накануне решением суда в СИЗО-6 «Печатники» была отправлена блогер и основательница «Марафона желаний»  Елена Блиновская.

Содержание под стражей в СИЗО стало заменой домашнего ареста после того, как вскрылись регулярные нарушения Блиновской условий содержания под домашнем арестом.

Член СПЧ Ева Меркачева для Инфо24 пояснила, в каких условиях будет содержаться Блиновская.

По словам правозащитницы Блиновская в СИЗО лишится привычного комфорта, но в то же время блогеру будут доступны некоторые радости, в частности  так называемые «чемоданчики красоты», поскольку администрация этого СИЗО понимает необходимость женщины быть красивыми в любой ситуации.

Так, в наборе помимо косметических и уходовых средств будут также доступен фен и прочие вещи, необходимые для женщин. Однако доступ будет предоставляться по требованию лишь в случае, если Блиновской необходимо будет собраться в суд.

Помимо этого, в СИЗО также есть спортзал и услуги парикмахера. Но выводят туда редко, в отличие от библиотеки и прогулок, пояснила правозащитница.

Отдельно Меркачева затронула тему питания, оценив его «средним». Она добавила, что Блиновская всегда может получить желаемые продукты через передачи и посылки.

Кроме того, Блиновская за дополнительную плату может воспользоваться спецменю, заказав себе обед «Итальянский» за 1065 рублей. В состав обеда входит салат «Нисуаз», фетучини с соусом «Полло» и фокачча с морской солью, пишет telegram-канал Shot.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий