Кардиолог Бокерия перечислила три главные причины низкого давления

Ольга Бокерия кардиолог фото: Ольга Бокерия пояснила, как помочь гипотоникам.

Российский кардиолог Ольга Бокерия пояснила, какие три причины могут вызывать низкое артериальное давление, а также дала советы, как оказать помощь гипотоникам.

В своем ТГ-канале она сообщила, что врачи различают три вида гипотенезии, включая постуральную, при смене позы человека, постпрандиальную, которая наступает после приема пищи, и нейрогенную.

Бокерия пояснила, что причиной падения артериального давления у пожилых россиян может быть обычная смена положения тела, к примеру, из лежачего в стоячее.

Она же может возникать через час или два после обеда, ужина или завтрака.

А нейрогенная гипотензия, чаще всего является уделом молодых людей и детей, у которых давление может упасть после долгого стояния.

Кардиолог считает, что в первую очередь всем тем, кто принимает лекарства, надо проанализировать их состав. К примеру, средства от аденомы простаты у мужчин вызывают ортостатическую гипотензию. Есть и другие лекарства, которые вызывают такие состояния.

Второй совет от Бокерии — непременная коррекция образа жизни. Надо пить больше воды, есть небольшими порциями, в том числе фрукты и овощи, в которых есть клетчатка, обязательно ввести небольшую, но регулярную физическую нагрузку. И вставать, меняя позу, медленно, никуда не спеша.

Обычный контрастный душ может поднять показатели, а в жару или при проблемах с венами (венозной недостаточности) приток крови к сердцу вызовет компрессионный массаж.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий