Учëные назвали идеальный возраст для потери девственности

Учëные назвали идеальный возраст для потери девственности

Относительно потери девственности в обществе до сих пор существуют предрассудки. Кто-то настаивает на том, чтобы ждать до свадьбы, кто-то рекомендует к этому основательно подготовиться. А что на этот счёт говорит официальная наука?

Не поздно и не рано

Согласно многочисленным исследованиям, большинство людей на планете начинает вести активную половую жизнь в период с 16 до 18 лет. При этом результаты социологического опроса, проведённого в Великобритании, свидетельствуют – 40% женщин и 26% мужчин признают, что их первый сексуальный опыт произошёл слишком рано, а не «в нужное время».

Пытаясь найти универсальный ответ на вопрос о возрасте потери девственности, профессор Кэй Веллингс пришла к выводу, что полагаться на возраст полового согласия, установленный законом, всё же не стоит. Не все девушки готовы к «постельным отношениям» и в 20 лет, что уж говорить про 16 или 18.

Эксперты советуют прислушиваться к внутреннему голосу, но также и не тянуть. В противном случае можно добиться обратного результата. Доктор Стивен Снайдер, сексопатолог из Нью-Йорка, утверждает, что существует социальная стигма, связанная с поздней девственностью. Иными, словами люди начинают стыдиться своей «непорочности». Тут и до появления комплексов недалеко…

Это подтверждают авторы Американского журнала общественного здравоохранения. В опубликованной в 2012 году статье говорится, что люди, потерявшие девственность в возрасте 22 лет, чаще сообщали о сексуальных проблемах, нежели люди, которые занимались сексом в возрасте около 18 лет.

От любви до ненависти…

А вот исследование, проведённое Университетом штата Огайо в 2007 году, доказало – ранняя потеря девственности приводит к асоциальному поведению. Соавтор научного наблюдения Стейси Армор пояснила, что подростки, вступившие в половую жизнь слишком рано, склонны к совершению различных правонарушений.

Получается, что с потерей девственности всё индивидуально. Затягивать не стоит, но и торопиться тоже некуда. Важно, чтобы решение о вступлении в интимную близость принималось добровольно и не было продиктовано веяниями моды, чужим мнением или желанием удержать партнёра. И, конечно, не стоит забывать про средства контрацепции. Соблюдение вышеописанных правил приведёт к тому, что первым блин комом не окажется.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий