В Чечне впервые прокомментировали нападение бойцов соратника Кадырова на блокпост

Нападение чеченских боевиков на блокпост в Мелитополе фото: Об этом заявил чеченский министр Ахмед Дудаев.

Министр Чеченской Республики по нацполитике Ахмед Дудаев впервые прокомментировал ситуацию с нападением бойцов «Восток-Ахмат», подчиняющихся соратнику главы региона Рамзана Кадырова Вахи Хамбулатова на блокпост в Мелитополе.

По его словам, ситуация была исчерпана еще в 2023 году.

При этом он не уточнил, как именно был исчерпан инцидент, и какую ответственность понесли чеченские бойцы, не уточняется.

Дудаев отметил, что силовики Вахи Хамбулатова долгое время находились в непростых психологических условиях и «остро реагируют» на «провокации».

«Бойцы батальона выходят из машины, что является стандартной практикой, и в этот самый момент постовой первым снимает с предохранителя и передергивает затвор автомата. Только после этого Ваха Висамович заряжает свой пистолет и выкрикивает «Стреляй, если мужчина»», — подтвердил министр Чечни.

Он напомнил, что видео с конфликтом на блокпосте было распространено украинцами и другими недоброжелателями, расшатывающими ситуацию.

Напомним, что на видео военные на блокпосту остановили Mercedes и попросили находившихся в нем людей показать боевое распоряжение.

Затем чеченские бойцы вышли из машины, зарядили похожий на пистолет предмет, направив его в сторону проверяющего.

После этого раздались звуки избиения, автор видео падает и роняет телефон.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий