«Все время делали неправильно»: врач-дерматолог рассказал, как надо пользоваться дезодорантом

ФОТО: Freepik/stockking«Все время делали неправильно»: врач-дерматолог рассказал, как надо пользоваться дезодорантом

Американский дерматолог Линдси Зубрицки рассказала, что многие люди пользуются антиперспирантом неправильно, — сообщает Daily Mail. В материале издания сдержится информация о том, как сделать действие дезодоранта более эффективным.

Как это работает

Антиперспирант — это косметическое средство, которое препятствует выделению пота. Обычно в его состав входят хлоргидрат алюминия и алюминиево-циркониевый тетрахлоргидрекс. Эти вещества закупоривают протоки потовых желез, что препятствует выделению пота.

Не утром, а вечером

Дерматолог Зубрицки отметила, что большинство людей наносят антиперспирант утром, перед выходом из дома. Однако такой способ использования не слишком эффективен.

Вечером, когда температура тела естественным образом понижается, компоненты антиперспиранта лучше впитываются в кожу. Это связано с тем, что в ночное время снижается выработка мелатонина, гормона, который регулирует температуру тела. Мелатонин также снижает кровяное давление, замедляет сердцебиение и потоотделение.

Нужно время

Кроме того, в организме человека есть два типа потовых желез — эккринные и апокринные. Эккринные железы расположены по всей площади тела и обеспечивают выделение пота, который охлаждает организм. Апокринные железы находятся в подмышечных впадинах и на волосистой части головы. Они выделяют пот с особым запахом, являющийся как бы «индивидуальной меткой» человека.

Нанесение антиперспиранта на ночь обеспечивает действующему веществу необходимое для закупорки протоков апокриновых потовых желез время. Это эффективно предотвращает выделение пота и появление неприятного запаха.

Как правильно

Чтобы антиперспирант действовал эффективно, его необходимо наносить на чистую сухую кожу. Перед нанесением рекомендуется принять душ или ванну.

Антиперспирант следует наносить тонким слоем, равномерно распределяя его по всей поверхности подмышек. Не нужно втирать его в кожу.

После нанесения антиперспиранта рекомендуется подождать несколько минут, прежде чем одеться.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий