Игоря Стрелкова приговорили: 4 года он проведет в колонии

ФОТО: MAXIM SHIPENKOV/EPAИгоря Стрелкова приговорили: 4 года он проведет в колонии

В четверг, 25 января, Мосгорсуд приговорил бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) к 4 годам лишения свободы, — сообщает официальный телеграм-канал городских судов общей юрисдикции.

Игорь Стрелков был задержан в июле прошлого года по обвинению в призывах к экстремизму через интернет (ч. 2 ст. 280 УК). Тогда же стало известно, что дело возбудили по заявлению бывшего сотрудника ЧВК «Вагнер». Претензии у заявителя, а позже у следствия возникли к двум материалам в телеграм-канале Стрелкова, затрагивающим проблемы Крыма и обеспечения военнослужащих.

Стрелков был арестован, несмотря на просьбы защиты оставить его под домашним арестом. В августе прошлого года ход дела был засекречен. Прокурор просил суд назначить обвиняемому наказание в виде четырех лет и 11 месяцев колонии общего режима при максимально возможном по данной статье сроке в пять лет.

Адвокат Стрелкова Александр Молохов в беседе с РБК назвал решение суда «месть со стороны людей во власти». Он также сообщил, что приговор будет немедленно обжалован.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий