Названы три причины, по которым ВСУ сбили Ил-76 в Белгородской области

Военный самолет Ил-76 разбился в Белгородской области фото: На этом фоне в Кремле рассказали об условии согласия на международное расследование крушения самолета Ил-76.

Глава КС по интеграции новых регионов при Общественной палате России Владимир Рогов заявил о том, что ВСУ сбили российский военно-транспортный самолет в небе над Белгородской областью по трем причинам.

Он отметил, что атака была выполнена целенаправленно и преднамеренно, и в ВСУ знали, что этот самолет используется для перевозки пленных.

Рогово считает, что этими действиями украинские силовики показали кураторам на Западе свою способность «и дальше убивать русских».

Также они намеревались сорвать переговоры по обмену военнопленными и решили запугать своих же бойцов, чтобы отбить у них желание сдаваться в плен.

Рогов напомнил, что объем сдачи в плен украинских военных существенно вырос за последнее время, и это повергает в панику украинские власти.

«Зеленскому сейчас крайне невыгодны обмены, так как люди возвращаются из плена и рассказывают, что к ним в России относились нормально», — сказал политик.

Он отметил, что с возвращением пленных украинцев на Родину все больше рушится пропаганда киевского режима и наносит удар по способности удерживать фронт со стороны ВСУ.

На этом фоне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков высказался по поводу слов украинского лидера Владимира Зеленского о необходимости расследовать гибель российского самолета Ил-76, если его будут рассматривать как преступление киевских властей.

По словам Пескова, такое расследование определенно необходимо, если Зеленский говорил о международном расследовании преступных действий своего же режима.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий