Шестиногая собака, найденная в Уэльсе, перенесла операцию по удалению лишних конечностей

Шестиногая собака по кличке Ариэль, обнаруженная брошенной на парковке супермаркета, успешно перенесла операцию по удалению двух лишних конечностей. Сотрудники ветеринарной клиники назвали ее в честь «Русалочки». Шестиногой собаке по кличке Ариэль успешно удалили лишние конечности Greenacres Rescue На лечение собаки собрали около 15 000 фунтов стерлингов (более 1,6 миллиона рублей)

В октябре 2023 года в Пембрукшире, графстве на юго-западе Уэльса, был найден 11-недельный спаниель с двумя лишними ногами. Животное забрали местные ветеринары из некоммерческой организации Greenacres Rescue.

Обследование показало, что у собаки две дополнительные, частично сросшиеся ноги и дополнительная вульва. Последующая компьютерная томография также выявила отсутствие у животного правой почки.

Собаку назвали Ариэль в честь «Русалочки» – ветеринары посчитали, что сросшиеся ноги напоминают хвост русалки. Однако эти ноги не функционировали, и врачи приняли решение их удалить.

Сложная операция

Фотография Ариэль до операции Фотография Ариэль до операцииGreenacres Rescue

Клиника Greenacres Rescue организовала сбор средств на операцию – история Ариэль привлекла многих людей со всем уголков мира (от Австралии до США).

В итоге ветеринары собрали около 15 000 фунтов стерлингов (более 1,6 миллиона рублей).

Ариэль прооперировали в специализированной больнице для мелких животных Лэнгфорд Ветс. Для проведения крайне непростой процедуры были задействованы различные специалисты, включая радиологов, анестезиологов и врачей, специализирующихся на мягких тканях.

Ветеринары опасались, что во время операции им придется также удалить и заднюю праву ногу, но, к счастью, этого не произошло. Процедура прошла успешно.

Собака идет на поправку Собака идет на поправкуGreenacres Rescue

По словам специалистов, Ариэль быстро идет на поправку – ее могут выписать в ближайшие дни. Собаке уже нашли дом в семье, живущей в западном Уэльсе.

С животным также будет заниматься физиотерапевт, который поможет восстановить мышечную массу правой задней ноги.

Кстати, ранее мы рассказывали историю героической собаки, которая спасла своего хозяина из проруби, прыгнув в воду. Подробности об этом читайте в нашем материале.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий