В Швеции описали три сценария окончания конфликта на Украине

Украина фото: Эксперт назвал три возможных исхода окончания СВО.

По мнению военного эксперта из Швеции Роберта Дальше, окончание конфликта на Украине может иметь три возможных сценария — победа РФ, победа Украины и «ничья».

Об этом он заявил в своем новом анализе, опубликованном Международным институтом стратегических исследований (IISS).

В своей работе ученые уделяет особое внимание сценариям окончания спецоперации.

Как пишет Pravda.ru со ссылкой на автора исследования, наиболее вероятным сценарием окончания конфликта может стать победа России, особенно после провала контрнаступления ВСУ и явных признаков ослабления поддержки Украины Западом.

Основной ставкой здесь, по мнению Роберта Дальше, станет готовность России продолжить борьбу и ожидание тог, что Запад устанет от помощи Украине, а сама Украина просто выдохнется на поле боя.

Победа Украины, как считает эксперт, может зависеть от того, причинит ли Украина «достаточно боли» России для начала в ней военного или политического коллапса.

Однако такая возможность кажется эксперту, как минимум, отдаленной. К тому же он подчеркивает прочную оборону РФ на юге и большое количество резервов у российской армии, выражающееся в кадрах и технике.

Третий сценарий кажется специалисту наиболее близким к реализации — это «ничья» или патовая ситуация. На это указывают недавние признания главкома ВСУ Валерия Залужного о том, что конфликт зашел в тупик.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий