Запретил поздравлять себя с днем рождения: стала известна реакция Зеленского после крушения Ил-76

Зеленский фото: Отменена также поездка политика по стране.

Президент Украины Владимир Зеленский изменил планы после крушения вследствие атаки ВСУ военного российского самолета Ил-76 с пленными на борту.

По данным  РБК-Украина, президент Украины отменил запланированную поездку в центр Украины.

Также он запретил окружению проводить мероприятия и каким-либо образом поздравлять его с днем рождения.

Как сообщает со ссылкой на украинские СМИ «МК», политик вызвал к себе главу Минобороны Умерова, а также глав ВСУ, генштаба, начальника разведки и главу СБУ Залужного, Шаптала, Буданов и Малюка.

Зеленский сообщил, что необходимо выяснить все факты, касающиеся катастрофы, которая случилась на российской территории. Он указал, что судно упало » вне нашего контроля».

«Сейчас для нас главное – факты. Выслушал Главкома и Генштаб по применению воздушных сил. ГУР занимается выяснением судьбы всех пленных, а сотрудники СБУ расследуют все обстоятельства», – сообщил Зеленский.

Западным союзникам описать ситуацию он поручил МИДу, добавив, что Украина будет настаивать на международном расследовании катастрофы.

То же РБК-Украина, со ссылкой на источники в офисе президента Украины, заявило, что свое 46-летие Зеленский отмечать запретил. Известно, что он родился 25 января.

Таким образом не будет «поздравительных» встреч, посвященных его дню ​​рождения».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий