22 минуты мучений: СМИ раскрыли подробности ужасной казни азотом в США

Казнь азотом в США фото: В качестве примера они привели исполнение смертного приговора в тюрьмах Алабамы.

СМИ сообщили о том, что накануне, 25 января, в США состоялась первая в мире казнь заключенного с применением удушения азотом.

Как сообщает АВС, процедура прошла в тюрьме Алабамы, а казненным стал Кеннет Смит, получивший смертный приговор за убийство в 1988 году. Он со своим напарником  Чарльзом Сеннеттом  и третьим лицом организовали и исполнили убийство женщины.

Задумал его Сеннетт, ранее застраховавший жизнь жены не круглую сумму. Он нанял Смита и еще двух преступников для убийства за 1 000 долларов каждому. В итоге Смит и напарник нанесли супруге Сеннетта по 10 ударов ножом.

Из участников преступления до 2024 года дожил только Смит. Сеннет покончил с собой еще в 2010 году, напарник Смита был казнен через смертельную инъекцию в том же году, а последний участник убийства умер, отбывая пожизненный срок в 2020-м.

Известно, что Смита уже пытались казнить в 2022-м году, но попытка оказалась неудачной. Это стало поводом для адвокатов преступника упрекнуть исполнителей в неконституционности, жестокости казни.

Так, Смита подвесили вверх ногами на несколько минут,  пока устанавливалась капельница с инъекцией. Но сделать ее исполнители так и не смогли.

Пытки оставили на теле преступника множество порезов, а саму  казнь остановили в полночью. На тот момент «тело было пронизано проколами», а  ордер на казнь истек.

Через год, 17 ноября, Смит сообщил о соматическом воспоминании.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий