Чемпион по самбо с феноменальной памятью: каким был Мавроди до МММ

Чемпион по самбо с феноменальной памятью: каким был Мавроди до МММ

Сергей Пантелеевич Мавроди вошёл в историю как великий обманщик. Он сумел с помощью финансовой пирамиды обогатиться за счёт миллионов россиян. Благодаря этому его имя твёрдо ассоциируется с МММ. При этом первые акции проданы тогда, когда Мавроди было уже 38 лет. Так чем же занимался гениальный мошенник до того, как стал знаменитым на всю Россию?

Родился Мавроди в бедной московской семье. Его мать работала старшим инженером, а отец — монтажником. Главное мечтой детства Сергея Пантелеевича была обыкновенная копилка, в которую можно откладывать деньги. «Копилок у меня не было. И денег не было. Мы жили скромно», — позже вспоминал Мавроди.

.

Будущий основатель МММ учился в обыкновенной средней школе. Особенно легко ему давались точные науки. Так, он периодически вёл уроки по математике вместо отсутствующего по той или иной причине педагога. В школьные годы Мавроди часто принимал участие в олимпиадах по физике, на которых занимал призовые места.
Современники отмечали — Сергей обладал феноменальной памятью. Он мог с первого раза запомнить сложнейшие формулы и теоремы, воспроизвести практически дословно прочитанный кем-нибудь вслух текст.

Мавроди ужасно не любил проигрывать. Результат такого стремления идти до конца — 12 сотрясений мозга! И это при том условии, что Сергей в школьное время никаким видом спорта не занимался. Кстати, то, что он не посещал тренировки, не мешало ему оставаться физически крепким юношей. Мавроди потом признавался, что именно это и сделало его отчаянным и бесстрашным. Он мог запросто сцепиться с человеком, превосходящим его по силе. Спортсмены же, по мнению Мавроди, на такое были не способны, так как их учили здраво оценивать возможности противника.

.

Тяга к спорту проснулась у Мавроди в студенческие годы. Он увлёкся самбо и смог за довольно короткое время добиться внушительных результатов. Будущий основатель финансовой пирамиды стал кандидатом в мастера спорта и не проиграл ни одной схватки на соревнованиях.

Впрочем, несмотря на успехи, со спортом Сергей Пантелеевич завязал довольно быстро. Ему нужно было время, чтобы заниматься бизнесом — продавать аудио- и видеокассеты. В годы советской власти такая деятельность была вне закона. Всё изменилось после распада СССР. Вот тогда-то Мавроди и смог в полной мере проявить свой предпринимательский талант.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий