На шестикилометровой глубине в Тихом океане обнаружили черные яйца

ФОТО: Keiichi KakuiНа шестикилометровой глубине в Тихом океане обнаружили черные яйца

Необычные черные яйца обнаружены в расщелине в Курило-Камчатском желоба на глубине 6 200 метров в северо-западной части Тихого океана, — сообщает Naked Science. Удивительная находка стала отправной точкой для масштабного исследования японских ученых.

Удивительное открытие

Первооткрывателем необычной кладки стал доктор Ясунори Кано из Токийского университета (Япония). Он исследовал дно с помощью глубоководного дрона и обнаружил там нечто совершенно удивительное — черные яйца, не похожие ни на что, виденное им ранее. С вопросами о находке он обратился к доктору Кейичи Какуи из Университета Хоккайдо. Тот тоже был сильно удивлен.

Изучение яиц

Доктор Какуи признал, что он никогда прежде не видел ничего подобного. Одно из поднятых со дна яиц ученые разрезали и изучили под стереомикроскопом. Внутри находилась необычная жидкость молочного цвета, содержащая какие-то белые тельца. После более подробного изучения все стало на свои места.

На непривычной глубине

Оказалось, что исследователи обнаружили яйца плоских червей подотряда марикиол отряда трикладов. Но самое удивительное, что ранее этих существ никогда не встречали на такой глубине. Тем более в подобных условиях никто не ожидал встретить их яйца. Впрочем, как показало исследование, в развитии плоских червей, обитающих как на глубине, так и в мелководье, практически нет разницы.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий