Операция «Копьё Нептуна»: тайна гибели спецназовцев, которые ликвидировали бен Ладена

Операция «Копьё Нептуна»: тайна гибели спецназовцев, которые ликвидировали бен Ладена

Террорист №1 в США Усама бен Ладен был ликвидирован 2 мая 2011 года в пакистанском городе Абботтабат в ходе операции «Копьё Нептуна». Сам процесс занял у американских спецназовцев не более 40 минут. А через несколько месяцев «ликвидаторы» погибли при довольно странных обстоятельствах…

Спустя три месяца после удачно проведённой операции один из её непосредственных участников решил дать интервью СМИ, в котором планировал описать подробности пребывания в доме главного террориста Америки. Свой поступок он объяснил тем, что таким образом хотел восстановить справедливость. Мол, в американском обществе сложилось негативное мнение о работе секретного подразделения, так называемой «группы 6».

.

«Предшественник» данной элитной структуры появился в середине прошлого столетия по инициативе американского президента Джона Кеннеди. Национальному лидеру почти 100 лет назад срочно потребовались отборные солдаты, которые могли бы противостоять советским бойцам на Кубе и во Вьетнаме. Вскоре из подразделения была выделена специальная группа, перед членами которой ставилась вполне конкретная задача — охота за самыми важными «мишенями», мешающими Вашингтону.

В ходе беседы с журналистами выяснилось, что на самом деле никакой длительной перестрелки не было. Якобы бен Ладен, поняв, что в дом проникли враги, попытался укрыться за спиной своей третьей жены. В этот момент спецназовец выстрелил и ранил женщину в ногу.

.

Через два дня после выхода скандального интервью произошло странное событие. Все спецназовцы, причастные к ликвидации бен Ладена, погибли при странных обстоятельствах. Их ждала смерть на борту транспортного вертолета типа CH-47 «Чинук».
В Пентагоне загадочное происшествие сначала объяснили техническими неисправностями, которые неожиданно возникли на борту. Дело в том, что бойцы летели на устаревшем военно-транспортном летательном аппарате. При этом уже на протяжении нескольких лет для транспортировки обычно использовался более современный вертолёт Сикорского «Блэк Хок» («Чёрный ястреб»).

Далее американское военное ведомство озвучило ещё одну официальную версию — вертолёт был сбит ракетой из переносного зенитно-ракетного комплекса. В результате инцидента экипаж и 38 бойцов элитного американского спецназа погибли. Виновные в их смерти до сих пор не понесли наказания…

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий