Путин разрешил продажу активов украинского бизнесмена Рината Ахметова

Путин разрешил продажу активов украинского бизнесмена Рината Ахметова фото: Пока сделка не оформлена и предприятия Ахметова принадлежат Fabcell Limited.

Президент России Владимир Путин дал разрешение на продажу ранее замороженных активов предприятий «Донской антрацит» и «Шахтоуправление „Обуховская“».

Как известно, эти угольные предприятия ранее полностью принадлежали украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Соответствующие указы на разрешение оформить сделку о продаже уже подписан. Покупателем 100% пакета акция значится компании АО «Лучшее решение».

Пока сделка не оформлена и предприятия Ахметова принадлежат Fabcell Limited.

Как известно, в 2012 году активы предприятий были перекуплены украинская компания ДТЭК, которая принадлежит Ахметову. Однако с началом СВО в мае 2022 года обе компании за долги были переданы «Сбербанку», а после перешли к Valleyton Investments.

Летом прошлого года предприятия перешли под руководство УК «Инвест капитал». Компания была зарегистрирована в Москве в 2021 году.

А вот АО «Лучшее решение» также зарегистрирован в Москве с УК в 4 миллиона рублей, однако в ноябре 2022 года. Гендиректором является Максим Алимов, отмечает «Рамблер».

Ранее Topnews писал, Зеленский рассказал о последнем разговоре с Путиным, в ходе которого рассказал об утопленном женщине в луже в Крыму, у которой остался там пятилетний мальчик. При этом в СМИ такая история не попадала.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий