СМИ: история с крушением Ил-76 получила неожиданный поворот

Крушение Ил-76 фото: Стало известно, что на какие условия готов пойти Зеленский, чтобы замять скандал вокруг крушения Ил-76 с украинскими военнопленными.

История с крушением российского Ил-76 под Белгородом получила новый неожиданный оборот.

По информации источника в офисе Зеленского украинские власти вновь привлекли российского олигарха Романа Абрамовича в качестве посредника для переговоров между Киевом и Москвой, как это было при обмене военнопленными батальона «Азов»* в 2022 году.

Об этом сообщил «Блокнот» со ссылкой на украинский Telegram-канал «Резидент».

Источник в частности, пояснил, что президент Украины Владимир Зеленский готов предоставить России уступки в обмен на отказ от обнародования сведений о согласованном маршруте перевозки военнопленных ВСУ с украинскими властями.

«Серым кардиналом» от Зеленского выступает глава офиса украинского лидера Андрей Ермак. Как утверждает источник, он высказал Абрамовичу просьбу к Москве не публиковать информацию о маршруте, а взамен предлагает уступки по транзиту газа на 2025-2030 годы.

Отдельно подчеркивается готовность Украины к обмену военнопленными.

Не смотря на то, что в верховной Раде депутаты уже проболтались, что маршрут был действительно согласован заранее и Киев прекрасно знал, что Ил-76 летит с военнопленными на обмен, украинские власти пытаются тайно избавиться от «улик».

Также источник издания сообщил, что Ил-76 был сбит ракетой передвижной системой ПВО. Это говорит о том, что операция планировалось командой Зеленского, поскольку главкому ВСУ Валерию Залежному эта сфера вооружения не подконтрольна.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий