Тесла обнаружила «призраков» на кладбище

Жуткая видеозапись, завирусившаяся в Сети, показывает, как датчики электромобиля Tesla обнаружили «призраков», прогуливающихся рядом с кладбищем. Что же это было на самом деле? Жуткое видео: датчики Tesla обнаружили «призраков» рядом с кладбищем SWNS Это кладбище находится недалеко от дома, вдохновившего Джеймса Вана на создание хоррора «Заклятие»

Инцидент произошел в американском штате Род-Айленд, когда неназванный мужчина проезжал рядом с кладбищем недалеко от дома, вдохновившего Джеймса Вана на создание хоррора «Заклятие». В какой-то момент сенсорные датчики Tesla начали отображать на экране силуэты движущихся людей. Хотя рядом с электромобилем никого не было.

На видео можно услышать, как водитель и пассажиры кричат от страха. Они выглядывают на улицу, но не видят никаких людей – только надгробия.

Нажми и смотри

Как работают датчики Tesla?

Tesla использует датчики, наружные камеры и программное обеспечение на основе машинного зрения для отображения близлежащих объектах, включая пешеходов и другие транспортные средства, на центральном экране дисплея. Это позволяет автомобилю выполнять функции полуавтономного вождения.

Tesla известна своими аппаратными «пасхальными яйцами» – неожиданными/шуточными функциями, встроенными в системы автомобиля. К примеру, если изменить имя автомобиля на 42, то вместо этих цифр система покажет слова «жизнь, вселенная и все такое». Это отсылка к юмористическому научно-фантастическому роману Дугласа Адамса.

Однако водитель, который утверждает, что является сотрудником Tesla, сказал, что происходящее не может быть «пасхальным яйцом», так как он не первый раз проезжает рядом с этим кладбищем.

Откуда появились «призраки»?

Призраки SWNS

Официального объяснения «призраков», появившихся на дисплее автомобиля, пока нет. Однако едва ли это что-то паранормальное.

Научно-популярный сайт StudyFinds, предложил несколько правдоподобных объяснений, включающих сбой программного обеспечения и ложное срабатывание сенсорной системы.

Датчики автомобиля могли ошибочно принять надгробия, деревья или другие объекты за людей. Недостаток освещения и погодные условия также могли этому поспособствовать.

В конце концов, это видео может оказаться обычным розыгрышем.

А что думаете вы?

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий