Ученые нашли животное, жертвующее сроком жизни ради интима

ФОТО: kuritafsheen77/FreepikУченые нашли животное, жертвующее сроком жизни ради интима

Международная группа исследователей под руководством специалистов Университета Ла Троб в Мельбурне обнаружила настоящего «сексуального маньяка» среди неживотных.  Об этом рассказывает научный журнал «Current Biology» (CurBio).

Интим вместо сна

Самцы австралийских сумчатых мышей антехинусов буквально впадают в неистовство во время брачного сезона. При этом ради интима они отказываются даже от сна, что существенно сокращает срок их жизни. Зоологи отмечают, что антехинусы — первые из известных млекопитающих, у кого удалось обнаружить и научно доказать приоритет тяги к размножению перед сном и продолжительностью жизни.

Три часа в сутки

Ученые отслеживали движения сумчатых мышей, а также мониторили продолжительности сна животных. Оказалось, что во время брачного сезона на сон у них уходит не более трех часов в сутки. Все остальные 20 с лишним часов самцы мышей тратят на поиск пары и спаривание. При этом они стремятся оплодотворить как можно больше самок. Так продолжается около трех недель.

Именно столько длится первый и единственный брачный сезон в жизни самцов. Истощенный организм вскоре начинает давать сбой, и они умирают, редко доживая даже до года. Интересно, что самки живут в два раза больше и успевают за свою жизнь выносить несколько поколений.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий