Путин впервые прокомментировал крушение Ил-76 над Белгородом (ВИДЕО)

Путин впервые прокомментировал крушение Ил-76 над Белгородом фото: Российский лидер провел встречу со студентами, участвующими в СВО.

Президент России Владимир Путин во время общения со студентами, участвующими в СВО, выразил уверенность, что ВС РФ достигнет всех поставленных целей СВО на Украине ради защиты «интересов России» и «прекращения войны на Донбассе».

«Все, что там происходило, это, безусловно, особенно на занятых территориях противником, геноцид. По-другому назвать нельзя. Истребление людей просто. Русских объявили там нетитульной нацией. Закон приняли. На наших исторических территориях»,— отметил Владимир Путин.

Российский лидер также обратил внимание, что на протяжении долгих десятилетий России выстраивала отношения с Украиной. Однако геополитические противники Москвы вмешались в этот процесс и нарушили его.

В частности, Запад создал на Украине антироссийскую платформу после проведенного в 2014 году госпереворот. Все это и привело к разладу отношений и боевым действиям на Донбассе.

На встрече была затронута тема крушения Ил-76 над Белгородской областью, где погибли 74 человека, в том числе 65 украинских военнопленных. И Путин впервые прокомментировал этот инцидент.

Он обратил внимание, что удар был нанесен именно с подконтрольной Киеву территории системами ПВО. Тип ракетного комплекса будет выяснен точно в течение пары дней, о чем также будет отдельно объявлено. Однако наиболее вероятно, что это либо французское ПВО либо американское, пояснил Путин.

В то же время глава государства подчеркнул, что российское ПВО не может быть причастно к инциденту, так как этого не допустят именно запрограммированная техника по системе «свой — чужой». Эта система показывает вражеские и свои воздушные объекты, и сколько бы ни пытался оператор нажать на кнопку пуск при наведении на цель «свой» ПВО не сработает.

Путин также допустил, что во время работы у украинских военных могла произойти какая-то ошибка, к примеру, руководство не доучило персон или персонал сам плохо учился. Но в целом Путин подчеркнул, что украинская сторона была прекрасно осведомлена о цели и маршруте передвижения. Но все равно эти действия остаются преступными.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий