СМИ: для Киева наступает «переломный момент» — планы США меняются

Байден и Зеленский фото: Журналисты считают, что власти Украины могут пойти на риски.

В американских СМИ появились заявления о том, что для Украины на фоне событий в СЩА и на Западе наступает период, который определит ее дальнейшую судьбу.

Как пишет обозреватель Responsible Statecraft Коннор Эчолс, к «поворотному моменту» Киев постепенно приводят ограниченная помощь со стороны западных держав и заканчивающиеся запасы оружия.

Эчолс. полагает, что даже ранее активно поддерживавшая киевский режим администрация президента США сейчас прогнозирует поражение Украины. Причем, при этом указываются сроки — нескольких недель, при условии, если Конгресс США в ближайшее время не одобрит новый пакет помощи Украине.

Обозреватель считает, что «неспособность предоставить новую экономическую помощь нанесет серьезный ущерб правительству Украины», которое целиком «полагается» на деньги, поступающие из Европы и США,

«Украина близка к переломному моменту», — констатирует он.

Эчолс называет современное положение Киева и политику США в его отношении, как «игру в вину», и утверждает, что власти США уже обдумывают, как вести себя в случае поражения Украины, то есть на кого возложить вину.

Напомним, что незадолго до этого  британское Times высказывало мнение, что без снарядов Украина окажется уже в конце февраля 2024 года.

По заявлению президента США Джо Байдена, без очередной американской помощи «Россия сможет поддерживать свое наступление и сломить Украину».

А американское издание Wall Street Journal заявило, что писало, что в такой финансовой ситуации Киев рискнуть экономикой и допустить выпуск большого количества денег, чтобы восполнить дефицит.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий