Переохлаждение или перегрев: что для мужской фертильности опаснее

ru.freepik.comПереохлаждение или перегрев: что для мужской фертильности опаснее

Мужская фертильность — это способность организма производить на свет потомство. Естественно, на данный процесс отрицательно влияют алкогольные напитки, курение, малоподвижный образ жизни. Сказаться на детородной функции у мужчин могут также перегрев и переохлаждение. Так что же опаснее для мужской фертильности — холод или жара?

Для качественной выработки спермы мошонка должна иметь температуру 33-34 C°. Следовательно, если мужчина не может представить свою жизнь без регулярного (и довольно частого) посещения бани, то нарушение сперматогенеза ему обеспечено. Дело в том, что мошонка будет испытывать постоянный перегрев.

Репродуктивную функцию восстановить получится, но для этого потребуется забыть про баню и сауну на 3-4 месяца. Впредь же вообще стоит «поумерить пыл» и не бежать на ближайших выходных в парилку.

.

Кстати, вред от нахождения в бане усугубляется обязательными «спутниками» парной церемонии — пивом и мятой. Мяту заваривают вместо чая или льют отвар из неё на камни для ароматного пара. Да, растение обладает уникальными оздоровительными свойствами (например, снижает артериальное давление). Но для мужчин она не несёт негативных последствий только при употреблении в небольших дозах. Про пиво и вовсе говорить не стоит.

Однако, мужскому организму может навредить и переохлаждение. Данное состояние вызывает аналогичную реакцию.

Стоит более внимательно относиться к своим репродуктивным ресурсам любителям зимней рыбалки, длительных лыжных походов, моржевания и тем, чья работа связана с пребыванием на свежем воздухе в холодное время года.

.

Кроме того, нарушение сперматогенеза возникает и у тех, кому постоянно жарко. Как правило, у таких людей в квартирах всегда «гуляет ветерок», а изо рта при разговоре идёт пар. Это также вредно. Впрочем, сон под тремя тёплыми одеялами воздействует тоже не благотворно.

Можно прийти к выводу, что всё хорошо в меру: и заплывы в ледяной воде, и посещение бани. Главное, обойтись без «перекосов», тогда и на мужской фертильности увлечения не скажутся.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий