Интим оказался полезнее для женщин, чем для мужчин

Интим оказался полезнее для женщин, чем для мужчин

Исследование, проведенное учеными из Техасского университета в Остине, позволило оценить влияние регулярной половой активности на здоровье. Вопреки расхожему мнению, оказалось, что интим куда важнее для женщин, чем для мужчин.

Эстроген и половая жизнь

В ходе исследования ученые проанализировали уровень женского гормона эстрогена у представительниц слабого пола с различным ритмом половой жизни: от регулярных отношений до полного воздержания. результаты, что после близости у женщин значительно повышается не только уровень эстрогена, но и содержание дофамина и серотонина. Это вызывает эйфорию, способствующую психологическому здоровью.

Не только психология

Впрочем, все не ограничивается только психологическим воздействием. Все вышеперечисленные гормоны играют важную роль в женском здоровье — поддерживают состояние костей, работу сердца, мозга и репродуктивной системы. В организме мужчин эстроген тоже присутствует, но в малых количествах, а потому на их организм влияет совсем незначительно.

Секрет — в регулярности

Также ученые отмечают, что эпизодические отношения с частой сменой партнеров — не лучшее решение. Так как при этом в организме возникают резкие гормональные колебания. А они куда вреднее, чем дефицит гормонов. Поэтому лучше полный отказ от интима, чем его нерегулярность, которую, как опять же показывает исследование, нельзя компенсировать самоудовлетворением.

Как правильно

Идеальным вариантом для женщин ученые назвали близость один или несколько раз в неделю. Это позволяет поддерживать стабильный гормональный фон и избавляет от массы психологических и физических проблем. Кроме того, было установлено, что интимные разговоры во время полового акта увеличивает удовлетворение обоих партнеров.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий