СМИ: пилоты упавшего в Афганистане Falcon 10 летали по поддельным документам (ФОТО)

СМИ: пилоты упавшего в Афганистане Falcon 10 летали по поддельным документам фото: Самолет не проходил техосмотры.

СМИ сообщили первые итоги предварительного расследования крушения бизнес-джета Falcon 10 в Афганистане. Оказалось, что выжившие пилоты — Дмитрий Беляков и Аркадий Грачёв – передали в Росавиацию поддельные документы.

Речь идет про документы о том, что летчики переучивались летать на Falcon 10 якобы в США. Но расследование показало, что обучение россияне не проходили и подделали документы.

26 января летные свидетельства выживших летчиков были аннулированы, утверждает SHOT.

Беляков налетал до трагедии 2367 часов. Изначально он летал на Tecnam P2002 Sierra, после на P2006 Sierra. В ходе расследования выяснилось, что командир судна не предоставил данные о своем английском языке.

У Андрея Грачева – 870 часов полетов. Летчик обучался на разных самолетах — на Airbus A320 и Boeing 737 в учебном центре S7 Airlines.

Вопросы есть и к состоянию самого самолета Falcon 10. Судно возрастом 45 лет не прошло около 15 обязательных работ по техобслуживанию. Самолет почти на 2 года просрочил выполнение директивы летной годности. Никто за это время не проверил трубопроводы второй гидросистемы на предмет повреждений.

Следственный комитет также раскрыл, что у компании, которая владела Falcon 10, не было лицензии на авиаперевозки.

Пострадавший экипаж и медики вернулись в Россию. Аркадий Грачев готовится к операции, он в реанимации. Врачи диагностировали у пилота перелом шейного отдела позвоночника.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий