Стрижка налысо: чем она опасна для мужчин

ФОТО: Freepik/KarlyukavСтрижка налысо: чем она опасна для мужчин

В последние несколько лет стало модно стричься налысо. В мире появляется всё больше и больше мужчин, которые предпочитают всем остальным именно эту простую и практичную стрижку. Но не опасна ли она для представителей сильного пола?

Лысый – это звучит гордо

Согласно социологическим опросам, в наши дни лысый мужчина в глазах окружающих выглядит более умным, влиятельным, образованным. Кому-то «самцы» без волос на голове и вовсе кажутся менее агрессивным и более честным. Что касается генетики, то долгое время считалось – к облысению склонны мужчины с высоким уровнем тестостерона. Как известно, этот гормон отвечает за мужскую силу.
Но между готовностью совершать подвиги в постели и отсутствием волос на самом деле связи никакой. За выпадение волос, как удалось установить учёным в середине XX века, отвечает дигидротестостерон – биологически активная форма тестостерона. Этот гормон начинает вырабатываться наиболее активно именно после наступления 30 лет, поэтому пышной шевелюрой могут похвастаться далеко не все взрослые мужчины.

Конечно, это вовсе не означает, что с облысением нельзя бороться. Сегодня существует множество лекарственных препаратов, замедляющих выпадение или стимулирующих рост волос. Кроме того, доступны и всевозможные косметические процедуры. Правда, их популярность постепенно снижается. Мужчины предпочитают постричься налысо, нежели вбухивать огромные деньги в поддержание растительности на голове.

Лысый череп требует ухода

Многим может показаться, за бритой головой вовсе не нужен уход, да и на шампунях можно сэкономить. Но содержать лысину в идеальном состоянии, пожалуй, даже сложнее, чем длинные волосы. Для поддержания кожи головы, лишённой волосяного покрова, в нужной степени увлажнения потребуется использовать специальные крема. Летом обязательно следует натирать лысину УФ-средствами для защиты от солнца. Если же кожа жирная, то придётся раскошелиться и на тоники или матирующие салфетки. Нужно также найти возможность хотя бы раз в неделю делать массаж головы – чтобы кожа не грубела.

При этом трихологи предупреждают – стричь налысо должны специалисты, так как при самостоятельном бритье можно запросто повредить волосяные луковицы. Кроме того, лысые мужчины чаще сталкиваются с онкологическими проблемами (у них развивается агрессивный рак простаты и другие виды опухолей). Ещё одно важное условие – не расставаться с головным убором. Для лысой головы в равной степени опасна как жара, так и холод. Так что случайно забытые шапка или кепки станут причинами пошатнувшегося здоровья.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий