Трое погибших, десятки ранены: беспилотник атаковал военную базу США в Иордании

Трое погибших, десятки ранены: беспилотник атаковал военную базу США в Иордании

Американскую военную базу на севере Иордании в воскресенье, 28 января, атаковал беспилотник. В результате трое военных погибли, а ещё три десятка человек получили различные ранения.

Прилетело неожиданно

Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на властей Иордании, атакована была американская база в Эт-Танфе, располагающаяся на границе с Ираком и Сирией. Центральное командование США уже установило – дрон запустили сирийские боевики.

Данный инцидент также оперативно прокомментировал глава Белого дома Джо Байден. Он подчеркнул – нападавшие непременно понесут ответственность за совершëнное преступление. «Не сомневайтесь – мы привлечëм к ответственности всех виновных в то время и тем образом, которые мы изберëм», – пообещал американский лидер в своём письменном заявлении.

Ответный удар

Источник агентство Bloomberg уверен, что Байден так намекнул на готовящуюся «тайную операцию возмездия», в ходе которой должен быть нанесён масштабный удар, ответственность за который, правда, Вашингтон на себя не возьмёт.

У военных экспертов во всём мире тут же возник вопрос: почему же Соединённые Штаты не смогли предотвратить атаку на базу на Ближнем Востоке? Так, по версии неназванных чиновников, на которых ссылается издание Wall Street Journal, американские военные просто перепутали вражеский дрон со своим.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий