Высокотестостероновый мужчина: как его вычислить

ФОТО: х/ф «Лига выдающихся джентльменов»/2003 г.Высокотестостероновый мужчина: как его вычислить

Точный уровень главного мужского гормона – тестостерона – в организме сможет показать только медицинский анализ крови. Но есть и визуальные факторы, позволяющие вычислить «высокотестостеронового самца».

Пальцы

По мнению многих экспертов, пальцы рук – это вторичный половой признак. У мужчин безымянный палец практически всегда длиннее указательного, на что обратили внимание ещё в древности. С тех пор данной теме было посвящено множество научных работ, из которых стоит выделить труд Джона Меннинга. Именно его фамилией назван пальцевый индекс. Суть этого метода в том, что соотношение мужских и женских гормонов приравнивается к соотношению длин указательного и безымянного пальцев. Примерно у 90 % мужчин индекс Меннинга варьируется в пределах от 0,889 до 1,005, а у большинства женщин – от 0,913 до 1,017.

Запах пота

Уровень мужского гормона влияет и на состав пота. Учёные из университета Пенсильвании пришли к выводу – этот запах завораживает женщин. Всё дело в том, что в выделениях содержится андростадиенон, химическое вещество с мускусным ароматом. Следовательно, если в организме присутствует избыток тестостерона, то пот источает более «едкий» запах. Если же тестостерона мало, то выделения практически не пахнут. Так, вспотевшие дети не источают запаха.

Волосы

Количество тестостерона можно определить и по растительности на теле. В первую очередь стоит рассмотреть лицо. Редкие волосы выдают совсем не «высокотестостеронового мужчину». Но делать выводы только лишь на основе растительности не стоит. Последние исследования доказали, что рост бороды также обусловлен наследственностью.

Здоровье

Недостаток тестостерона сказывается на потенции. Мужчины с низким уровнем тестостерона (меньше 300 нанограмм на децилитр) едва ли смогут удивить женщину во время интимной близости. Но опять же паниковать раньше времени не следует. Половая дисфункция может быть временным явлением, вызванным стрессом, депрессией или даже ревностью.

Кстати, психическое состояние представителей сильного пола тоже влияет на количество тестостерона. Учёные из университета Мичигана в ходе многолетних наблюдений установили, что чувства неуверенности, подавленности, вины и прочие аналогичные ощущения непременно ведут к снижению уровня тестостерона. Чтобы вернуться на прежнюю «ступень», достаточно перестать нервничать по пустякам и по-другому воспринимать происходящие вокруг события.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий