Карта боевых действий на Украине на 30 января: в зоне СВО ожидается битва за Купянск

Украина фото: На этом фоне стало известно о том, что расчеты РСЗО «Град» сорвали ротацию ВСУ на артемовском направлении.

Эксперт указал на важный стратегический ход ВСУ перед битвой за Купянск

Силовики украинской армии, судя по всему, спешно готовятся к наступлению ВС РФ на Купянск Харьковской области.

С мест сообщают об эвакуации ряда подразделений и госпиталя, а украинские генералы подтверждают сложное положение группировки в городе.

Военный эксперт Андрей Клинцевич называет Купянск важным городом для ВС РФ, в том числе из-за его географического положения — он находится на берегу Оскольского водохранилища, что является важным рубежом.

«Купянск — это город, который разделён водой на две части… артиллерия частично уже находится как раз на правобережье. На левой же стороне находятся подразделения, которые обороняются и сдерживают наш натиск», — цитирует специалиста «Московский комсомолец».

По словам специалиста, для ВСУ сложилась тяжелая ситуация.

«Дело в том, что в районе Авдеевки у них ситуация, я бы сказал, катастрофическая, поэтому туда нужно перекидывать резервы», — отмечает Клинцевич.

Украинские силовики также нуждаются в переброске пополнения на Купянское направление, где находится 4-я танковая бригада с «Абрамсами», с которыми эксперт ожидает бой в ближайшее время.

При этом на линии соприкосновения пока не ощущается недостаток живой силы ВСУ, хотя специалист признает снижение качества квалификации кадров.

ВС РФ сорвали ротацию ВСУ на Артемовском направлении с помощью РСЗО «Град»

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий