Люди оказались способны оценивать уровень счастья других людей

ФОТО: FreepikЛюди оказались способны оценивать уровень счастья других людей

Исследование, проведенное учеными из Университета Кенхи в Сеуле (Южная Корея) показало, что большинство людей способны с поразительной точностью оценивать уровень счастья других людей, с которыми они ранее никогда не встречались. об этом сообщает научный журнал Social Psychological and Personality Science (SPP).

Эксперимент

Ученые проанализировали данные 200 студентов, которые рассказали о своих ощущениях от жизни, положительных и отрицательных эмоциях. При этом добровольцев сфотографировали и записали на видео их «самопрезентации». Фото и ролики с выступлениями участников эксперимента показали незнакомым им людям. Потом последних попросили оценить уровень благополучия молодых людей.

Результаты

Оказалось, что большинство незнакомцев способно довольно точно оценить положительные эмоции другого человека даже по столь коротким материалам. При этом наибольшее внимание в оценке они уделяли громкому голосу и внешней привлекательности.

Выводы

Конечно, результаты такой оценки не всегда были правильными. Но в целом они неплохо коррелировались с самооценкой удовлетворенности незнакомцами. Исследование подчеркивает сложную динамику восприятия и выражения благополучия. То есть, хотя определенные сигналы, например, улыбка, часто используются для оценки уровня счастья других людей, они не всегда могут быть достоверными индикаторами фактического состояния.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий