Первые в истории изображения новорожденной большой белой акулы

Согласитесь, что рождение ребенка или детеныша любого животного — настоящее чудо, а когда ученым удастся увидеть рождение редкого существа — это праздник! Ученые впервые увидели детеныша белой акулы в дикой природе University of California В такие моменты понимаешь, как удивителен и многообразен наш мир

Как бы ни хотелось в это поверить, по-видимому, ранее у ученых никогда не было подтвержденных наблюдений за живой новорожденной большой белой акулой! Однако благодаря недавно проанализированным кадрам с беспилотника, снятым в Калифорнии, у нас наконец-то появились столь ценные кадры.

Малыш и океан

Видео было записано режиссером фильма о дикой природе Карлосом Гауной в июле 2023 года, примерно в 305 метрах от берега недалеко от Санта-Барбары. В то время Гуана и докторант Калифорнийского университета в Риверсайде по биологии Филлип Стернс осматривали местность в поисках акул.

детеныш акулы University of California

Детеныш акулы, о котором идет речь, всего 1,5 метра в длину и имеет относительно тонкую форму тела. Взрослые большие белые акулы вырастают в среднем до 4,9 метров в длину и, как правило, имеют более толстые тела. Кроме того, в то время как зрелые большие белые акулы имеют серую окраску сверху и белую снизу, эта особь была полностью белой.

Интересно, что когда отснятый материал был замедлен и увеличен, было обнаружено, что акула сбрасывала внешний слой этой белой окраски во время плавания. Стернс полагает, что этот верхний материал кожи представлял собой остаточную эмбриональную оболочку, состоящую из богатого питательными веществами «молока», которое мать выделяла в матке до того, как детеныш родился (хотя возможно, что у молодой акулы было кожное заболевание, но исследователи считают это маловероятным).

«Я заснял трех очень крупных акул, которые казались беременными в этом конкретном месте за несколько дней до этого. Когда я снимал позже, одна из них нырнула, и вскоре после этого появилась эта полностью белая акула. Нетрудно догадаться, откуда взялся ребенок!» Карлос Гауна

Район, в котором снимали мужчины, уже давно имеет репутацию «места размножения». Есть надежда, что видео подтвердит это, а регион заслужит усиленную защиту со стороны местных властей.

детеныш сбрасывает кожу University of California

«Существует множество гипотетических областей, но, несмотря на большой интерес к этим акулам, никто не видел рождения или новорожденного малыша в дикой природе», — сказал Стернс. «Вполне возможно, что это первое имеющееся у нас свидетельство присутствия детеныша в дикой природе».

Нажми и смотри

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий